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일본여행

일본 오사카 여행 라멘 맛집 소개 이치란라멘 타마고로라멘

by 월천센세이 2023. 8. 6.
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오사카 여행가서 꼭 먹어봐야할 일본라멘맛집 타마고로우 라멘 그리고 이치란라멘

 


우메다 타마고로우 라멘 玉五郎ラーメン

© 오사카관광국 공식 블로그

 

우메다 타마고로우 라멘 ⓒ 오사카관광국 공식 블로그

 

우메다 이치란 라멘一蘭ラーメン © 오사카관광국 공식 블로그

 

 

우메다 이치란 라멘 © 오사카관광국 공식 블로그

입니다.

일본 여행 때,

외국인 관광객들에게

맛보고 싶은 인기 있는

일본의 먹거리

단연코

[일본라멘] 이 빠질 수 없겠지요.

특히, 오늘의 포스팅으로 픽한

#타마고로우 라멘

(TAMAGORO ・玉五郎ラーメン)과

#이치란 라멘은

(ICHIRAN・一蘭ラーメン)

개인 취향이겠지만

칼칼한 맛이 슬슬 그리워질 때,

오사카 우메다 일대에서

출출함을

위로해 줄 수 있는

 

라멘(ラーメン屋) 집을

찾는 관광객들에게

보다 더 유익한

정보가 되지 않을까 싶습니다.

 

#1. 한국인에게 더욱 취향 저격인

이치란 라멘(ICHIRAN ・一蘭ラーメン)

오사카 우메다에 위치하고 있는 라면 가게

이치란 우메다 시바타점

[一蘭 梅田芝田店]

신한큐호텔 측면 맞은편에

위치하고 있는

한큐3번가로 향하는 도로 중간에

있어요.

우메다 이치란 라멘 © 오사카관광국 공식 블로그

나선 계단을 내려간 지하 1F에

입구가 있는데요~.

 

우메다 이치란 라멘 © 오사카관광국 공식 블로그

늘 줄 서 있는 관광객으로 인산인해를

이루고 있는

대기 줄의 모습이

진풍경이 되는 곳이기도 합니다.

요즘은 일본도

키오스크 주문 대응 형태가 많아서

한국어 주문도

가능해요!

 

우메다 이치란 라멘 © 오사카관광국 공식 블로그

안녕, 오사카 ! 짱은

라멘과 파 추가를 선택했습니다.

우메다 이치란 라멘 © 오사카관광국 공식 블로그

또한, 이치란 라멘(一蘭ラーメン)의

독특한 주문 시스템이 있지요.

별도의 오더 시트에

라멘의 농도, 마늘의 양,

면의 단단함, 국물의 뭉침 정도 등

다양한 취향을

본인이 직접 지정할 수 있어요.

 

우메다 이치란 라멘 © 오사카관광국 공식 블로그

이치란 라멘하면

역시 독특한 자리 구성인데요.

1인 독서실을 이용하 듯

좌우가 칸막이로 된

독립된 카운터 석

일명, <맛 집중 카운터 석>이라고도

부른다고 하네요.

오롯이 라멘에만 집중해서

식사해 주세요~!

 

우메다 이치란 라멘 © 오사카관광국 공식 블로그

주문 시트 종이는 안쪽에 두고

주문 버튼을 누르면 됩니다.

 

우메다 이치란 라멘 © 오사카관광국 공식 블로그

카운터 정면의 발이 처음에는 올라가 있고,

별도의 추가 주문 시트지를

점원이 받으러 온답니다.

친절하지만 스텝의 얼굴이 안 보이는 점

참으로 참신한 서비스 응대입니다.

외국인 관광객 방문자가 많아져서인지

요즘은 굳이 일본어로 요청을 안 해도

 

우메다 이치란 라멘 © 오사카관광국 공식 블로그

간단한 불편함이나 요구사항은

간단한 커뮤니케이션

대화 호패로

충분히 의사소통도 가능하답니다.

식사 중 양이 모자라다 싶을 때는

추가 시트지로 리필 주문도 가능해요.

한국인에게

더욱 취향 저격인

후쿠오카 라멘

이치란 라멘(一蘭ラーメン)

이치란 라멘이

한국인 관광객에게

매력적으로 더욱 끌리는 이유는?

바로 고춧가루와 마늘향이 가득한

오랜 시간 끓인 돼지 뼈로 우려낸

얼큰한 돈코쓰 국물일 듯합니다.

우메다 이치란 라멘 © 오사카관광국 공식 블로그

일본 여행 중,

연일 단짠단짠한 음식 가운데

아~ 빨간 양념장의

얼큰함이 좀 그립구나!

싶어지실 때,

우메다 이치란 라멘 © 오사카관광국 공식 블로그

더욱 이치란 라멘을

선택한다면 제격이더라고요!^^

단순한 빨간 양념장으로

보이시겠지만

이 소스는 이치란 라멘만의

특제 비법 소스로,

약 30가지 이상의 향신료를

혼합한 후, 숙성시킨 것이라고 하네요.

우메다 이치란 라멘 © 오사카관광국 공식 블로그

개인적인 취향이지만

파를 좋아해서

우메다 이치란 라멘 © 오사카관광국 공식 블로그

돈코쓰 국물 안에

파를 가득~ 넣어 국물의 풍미를

나만의 스타일로 좀 바꿔보았습니다.

우메다 이치란 라멘 © 오사카관광국 공식 블로그

담백한 국물이

라멘과 참 잘 어우러져 있는

맛입니다.

우메다 이치란 라멘 © 오사카관광국 공식 블로그

쫄깃한 면발과 크리미한 백색 국물의 조화~

정말 이 순간만큼은

너무 행복하네요~!

<이치란라멘 우메다 시바타점>

주소: B1F, 1-3-1 Shibata Kita-ku Osaka-shi Osaka-fu

전화번호: 06-6371-5840

찾아가는 길: 한큐 오사카우메다 역에서 도보 1분

지하철 미도스지 선 우메다 역에서 도보 3분

JR 오사카 역에서 도보 3분

좌석: 28석(카운터석)​

영업시간: 10:00~23:00(라스트 오더22:30까지)

#2. 현지인에게 인기 있는 멸치 라멘 타마고로우 라멘(玉五郎 ラーメン)

타마고로우 라멘

(玉五郎ラーメン_은

한국 관광객분들에게는

다소 생소하실 수 있는데요.

우메다 타마고로우 라멘 라멘 © 오사카관광국 공식 블로그

멸치 육면으로 유명하고,

오사카를 중심으로

15개 점포를 운영하는

우메다 타마고로우 라멘 라멘 © 오사카관광국 공식 블로그

인기 라멘 이랍니다.

우메다 타마고로우 라멘 라멘 © 오사카관광국 공식 블로그

타마고로우 라멘의 육수는

12시간 넘게 돈코쓰의 감칠맛을 낸 후,

우메다 타마고로우 라멘 라멘 © 오사카관광국 공식 블로그

엄선된 멸치, 가다랑어, 고등어 등의

진한 해산물로 만들어 낸

비법 육수라고 해요.

우메다 타마고로우 라멘 라멘 © 오사카관광국 공식 블로그

주문은

자동 티켓 발매기를 통해

이용할 수 있고요.

안녕, 오사카! 짱은

 

우메다 타마고로우 라멘 라멘 © 오사카관광국 공식 블로그

메인 라멘은

아지타마 니보시 라멘으로

[味玉煮干しラーメン]

우메다 타마고로우 라멘 라멘 © 오사카관광국 공식 블로그

그리고 사이드 메뉴로

유자&미츠바를 넣어

[ゆず&三つ葉]

우메다 타마고로우 라멘 라멘 © 오사카관광국 공식 블로그

산뜻한 향을 더한 맛을

맛보고 싶었어요.

 

우메다 타마고로우 라멘 라멘 © 오사카관광국 공식 블로그

 

우메다 타마고로우 라멘 라멘 © 오사카관광국 공식 블로그

국물은 멸치 향이 입안 가득 퍼지고요.

후추가 뿌려진 두툼한 차슈도

국물과 어우러져 더욱

깊은 육즙이 느껴졌어요.

우메다 타마고로우 라멘 © 오사카관광국 공식 블로그

면은 굵은 곱슬 면으로 쫄깃하고 식감도 좋아

국물에 면이 엉기면 더욱 맛있더라고요~!

다시 갈 오사카 여행 때,

이치란 라멘(一蘭ラーメン)

&

타마고로우 라멘

(煮干し玉五郎ラーメン)

트라이 해 보시는 것 어떠실까요?

< 타마고로우 라멘 한큐삼번가점>

煮干しらーめん 玉五郎 阪急三番街店

주소: 1-1-3 Shibata Kita-ku Osaka-shi

Osaka-fu

전화번호: 06-6372-5003

찾아가는 길: 한큐삼번가 남관1층

(地蔵横丁通り)

영업시간: 10:00~23:00(라스트 오더22:30까지)

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