⚠️ 주의! 주걱으로 긁지 않기
내솥 윗부분을 주걱으로 긁지 않도록 유의해주세요
이게 무슨 소리인가 싶으시죠? 저도 한 번도 생각하지 못했던 부분인데요.
의외로 내솥 윗부분의 코팅이 정말 잘 벗겨지는데 그 이유가 저희 주걱으로 밥을 푼 후에 주걱으로 윗부분 긁어서 밥을 제거하는데 그때 스크래치가 정말 많이 생긴다고 하더라고요.
실제로도 제 내솥을 보시더니 조금 스크래치가 있다고 말씀하셨어요.
윗부분 말고도 주걱, 수저로 내솥 긁으면 절~~대 안 돼요! 무심결에 했던 행동이 내솥의 수명을 팍팍 갉아먹고 있었어요.
3. 쌀은 쌀전용볼에서 씻기
쌀은 필히 쌀 씻는 볼에서 따로 세척을 해주어야 해요. 아니면 쌀의 날카로움이 코팅을 다 벗겨내버려요. 한두 번이야 티가 안 나겠지만 계속 반복적으로 내솥에 쌀을 씻는다면? 코팅이 다 벗겨지고야 말겠죠?
내솥 가격이 7~8만 원 정도 하는데 너무 아깝잖아요? 우리 모두 관리 잘해서 오래오래 써봐요!
4. 보온 장기간 하지 않기
밥을 하고 당일에 다 먹으면 가장 좋지만 가끔 밥이 남을 때도 있잖아요? 저는 다음날도 해결이 안 된다면 과감히 버립니다. 장기간 보온시 밥에 냄새는 물론 세균 번식까지! 저는 그래서 일부러 아예 전원을 꺼두었는데요.
기사님 왈📢 "전원을 끄면 밥이 식으면서 물이 생겨서 더 안 좋아요 고객님.."
그날 이후론 아침에 해서 저녁에 싹 해치우거나 어쩌다 가끔 다음날까지도 못 먹게 된다면 다음날 저녁에 버리고 있어요.
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